太湖县牛镇镇天桥村先锋网

制度文件

您当前位置:太湖县先锋网 >> 天桥村 >> 制度文件 >> 浏览文章

村级扶贫专干管理制度

发表时间:2019-02-27 12:46:03 作者:周赵林 点击量:

1、专干要贯彻落实党中央国务院各项扶贫政策方针,热爱扶贫工作。
 2、专干应服从镇扶贫办工作安排和统一调度,对于玩忽职守、态度不端正或工作中因个人主观故意导致重大失误,镇将采取诫勉谈话、警告,直至辞退等管理措施。
 3、专干每天都要做好扶贫工作日志记录,将村两委及扶贫工作队的有关扶贫工作决策、决定和群众反映的脱贫需求和意愿如实记录汇总,每月向镇扶贫办汇报一次。
 4、专干应以扶贫工作为首要职责,作为村两委后备干部,在不影响扶贫工作质量的前提下,可适当承担村内其他业务。
 5、专干要强化责任意识,及时将镇重大决定或决策向村两委负责人汇报并提出建设性意见供参考。
 6、专干要多看、多学、多动脑,创造性地开展工作,要汇总帮扶信息并及时以文稿和图片等形式上传到牛镇镇扶贫工作群。
 7、专干要做好各类报表和资料归档及整理工作,力争在省、市、县督查扶贫工作中获得较好位次。
 8、专干如因事需请假,需村两委负责人同意,同时向镇扶贫办负责人报告,请假之前需和其他村干做好工作交接,并由其暂时负责扶贫相关业务。
   9、专干应严格遵纪守法,不得利用工作之便或协助亲友套取国家扶贫资金。镇扶贫办一经发现,将立即上报镇、县纪委予以立案查处,并协助司法机关追究相应的法律责任。
   10、专干如离职应提前一个月向村委会和镇扶贫办递交离职报告,否则扣发一个月工资,特殊情况或不可抗力因素导致的非正常离职除外。