太湖县大石乡先锋网

大石乡多措并举做好“两节”期间安全生产工作
发布时间: 2021-09-17 作者:大石乡[打印][关闭]
       为贯彻落实关于加强“两节”期间安全防范工作指示精神,确保人民群众生命财产安全,大石乡多措并举扎实做好“两节”期间安全生产工作。
       一是加强领导,落实安全责任。召开安全生产会议,部署“两节”期间安全生产工作,要求把安全生产工作放到首位,做到思想上不松懈、措施上不松劲、监管上不松动,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定。
      二是强化宣传,营造良好氛围。通过大喇叭、发放宣传资料、微信等宣传形式,入户进企,大力宣传安全生产重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,营造良好的安全生产氛围。
      三是多方联动,抓好隐患排查。以单位自查、各村排查、部门检查相结合的方式深入开展安全隐患排查工作。对存在的安全隐患,能当场整改的当场整改,不能当场整改的限期整改,为“两节”营造良好的安全生产环境。
      四是强化值班,做好应急工作。严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保信息畅通,一旦发生突发情况,立即汇报并果断正确处置,确保人民群众生命和财产安全。


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号