太湖县大石乡先锋网

大石乡召开人居环境整治工作推进会
发布时间: 2021-09-06 作者:大石乡[打印][关闭]
       为深入改善农村人居环境质量,打造美丽、整洁、舒适的居住环境,9月6日,大石乡召开人居环境整治工作推进会。
       会上就贯彻落实好相关文件、会议精神,切实抓好下一步工作进行安排部署,明确了重点工作任务。部分村进行了表态发言。
       会议强调,乡村振兴、环境先行,村庄治理非小事,要突出重点抓整治,有的放矢,抓好道路两边、大屋场等地,加强中心村、自然村的长效管护;要充分调动群众积极性,通过理事会、“最美庭院”评选等活动载体,积极发动群众力量;要健全激励问责机制,依据规章制度批评问责,严格监督考评;要结合相关项目谋划,利用好公益岗等队伍,为环境整治提供充分的支撑保障。
       会议要求,一是思想认识要到位,结合实际,理清工作思路,以更加务实的工作作风,扎实开展人居环境整治工作;二是举措推进要到位,将人居环境整治纳入村居整体工作规划,提前谋划,有序推进,逐步补齐短板;三是责任压实要到位,实施网格化管理,严格落实督查整改。


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号