太湖县大石乡先锋网

织密疫情防控网 筑牢健康防火墙
发布时间: 2021-08-24 作者:大石乡[打印][关闭]
       为切实做好常态化疫情防控,建立全民免疫屏障,连日来,大石多措并举加快推进疫苗接种工作,织密疫情防控网,合力构筑全民免疫屏障。
       一、下沉到户,精准摸排。面对当前复杂反复的防控形势,接种疫苗仍然是最直接、最有效的防控方式。大石乡本着以大局为重、对人民群众高度负责的态度,全体乡村干部下沉到各村,进组入户实行网格化管理,进行“地毯式”摸排,用脚步“测量温度”,逐组逐户的宣传动员,建立相关接种台账,确保疫苗接种不漏一户,不缺一人。
       二、多方联动,跟踪服务。为打通疫苗接种清零“最后一公里”,大石乡每天安排流动车辆随时随地的到各村去为接种疫苗需求的群众提供专车接送服务。在乡疫苗接种点搭建等待点、休息室,备好充足的口罩、矿泉水、小面包等,同时针对行动不便的群众,安排工作人员协助办理接种手续,全程跟踪服务群众接种,实行“一站式”服务,为接种群众提供了完善的接种服务。通过“点对点接送、一对一服务”等暖心举措,保障疫苗接种“加速度”。
       三、“二码联查”,闭环管理。对辖区企业、超市商店、宾馆饭店等重点公共场所全面实施“二码联查”,对进出人员进行“二码”查验,并要求规范佩戴口罩,常态化落实好疫情防控措施,实行闭环管理,未接种疫苗人员逐一做好详细信息登记,并引导其尽快完成疫苗接种,对接种疫苗有顾虑的群众,安排医生做好释疑解惑,全力营造积极接种的良好氛围。
 


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号