太湖县大石乡先锋网

大石乡持续推进农村人居环境整治
发布时间: 2021-08-13 作者:大石乡[打印][关闭]
       农村人居环境整治提升是乡村振兴的重要内容,事关群众的福祉。近期,大石乡结合实际,立足自然现状,因村制宜,多措并举,扎实推进人居环境综合整治工作。
       一是狠抓宣传,发动群众。由乡党委政府主要负责任人牵头,村两委具体负责,走村入户向群众详细宣传人居环境整治有关政策及人居环境整治工作的紧迫性和必要性,提升群众参与人居环境整治的知晓率和主动性。
       二是干群联手,集中整治。各村组织发动村干部、志愿者拿起铲子、扫把、垃圾袋集中对公路两旁、人行便道、裸露地面除杂草、理沟渠、拾垃圾,人居环境提升工作有序进行。
       三是强化督查,确保成效。各村把工作任务明确划分到人,村两委干部包组,明确任务分工,确保成效。进一步完善农村人居环境督导检查机制,及时发现问题、及时快速反馈并解决问题。
       人居环境整治不是一蹴而就,而是一项长期坚持的成果。下一步,大石乡将继续巩固人居环境整治工作成果,建立农村人居环境整治长效机制,努力让整治成果不变质,让卫生好习惯深入人心。


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号