太湖县大石乡先锋网

打好廉洁“预防针”,杜绝违规“升学宴”“谢师宴”
发布时间: 2021-08-10 作者:大石乡[打印][关闭]
     “今年有孩子参加中、高考的吗?接到录取通知书有打算办宴席的吗?……我们的党员干部一定要自觉遵守廉洁自律有关规定,自觉抵制‘升学宴’、‘谢师宴’,崇尚节俭文明。严禁借子女升学之机兴不正之风。”日前,大石乡纪委对今年有子女参加高、中考的党员干部提前打好廉洁“预防针”。
       加强思想引导,从源头根除。大石乡纪委系统摸排乡今年有子女参加中、高考的党员干部,通过QQ、微信工作群、发送廉洁短信等宣传提醒方式,重申“严禁违规操办各种名目的‘升学宴’‘谢师宴’”等八个严禁内容,从思想上加强引导,不断筑牢干部职工思想防线,坚决刹住违规操办“升学宴”和“谢师宴”的不正之风。
       明确治理措施,从实处着眼。采取基层走访、举报线索受理、征求家长意见等方式,从严监督党员干部违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”等情况。严格落实监督责任,压实领导班子主体责任,严防违规操办“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题。
       加大督查力度,从查处发力。充分发挥纪检监察常态化的监督作用,大石乡纪委采取不定期明察暗访、随机抽查等方式,对无视纪律要求、顶风违规参加“谢师宴”,操办“升学宴”的严肃查处,发现一起,查处一起,曝光一起,坚决杜绝违规行为的发生。
 


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号