太湖县大石乡先锋网

县民政局到大石乡督查农村社区建设试点验收评估工作
发布时间: 2021-08-05 作者:大石乡[打印][关闭]
       为了迎接省民政厅对农村社区建设试点工作的验收,确保农村社区建设试点评估验收工作顺利进行,8月5日,县民政局到大石乡开展督查指导。
       督查组先后到大明村、东湖村、乡社会事务办对照村级层面评估验收表、乡级层面评估验收表和评分标准,通过查看现场、查阅资料和听取介绍等方式,对具体开展的工作进行检查。
       督查组高度评价了乡村两级试点建设工作,对农村社区建设试点大明村、东湖村给予了充分肯定,认为两村基础设施建设得力,村务公开工作统一规范,党务、财务、村务档案资料完备。同时建议乡村两级在内容整理归档上进一步加强,要对照评估验收标准,有针对性地完善内容,补缺补差,务必做到资料规范、齐全,确保每一项内容不失分,顺利迎接省检查组验收。
       农村社区建设试点有利于增强农村基层社会治理能力,强化农村基层社会管理,满足农村居民日趋多样化的服务需求,提高农村居民生活质量。下一步,本乡将会继续完善农村社区建设工作,完善管理制度,改善管理,优化档案整理,使农村社区更好地为群众服务。


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号