太湖县大石乡先锋网

大石乡财政所落实“四个把握”做好党风廉政建设工作
发布时间: 2021-04-05 作者:大石乡财政所[打印][关闭]
      为加强党风廉政建设,增强领导班子、党员干部的廉政意识,加强对党风廉政建设责任制工作的领导,促进反腐倡廉的整体推进,大石乡财政所落实“四个把握”做好党风廉政建设:
      一是把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,时刻保持清醒头脑和高度政治敏锐性。财政所定期召开党风廉政建设工作会,分析党员干部思想动态、查找隐患苗头,狠抓源头治理。
      二是把握好治本力度,切实抓好机关效能监察工作。按照“创新改革、转变职能、从严管理”的要求,以规范化、标准化、科学化为目标推行和完善制度,实现以制度管人管事。把制度建设贯穿于机关效能建设的各方面和各个环节,注重系统性,增强针对性和可操性。不断完善和建立健全了机关考勤制、政务公开制、首问负责制等多项管理制度。
      三是把握党风廉政建设宣传教育活动,从思想上筑牢反腐防线。认真组织学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,主动查找自身的差距,进一步振奋精神,改进不足,增强紧迫感、责任感、使命感,提高工作的积极性、主动性、创造性,变被动服务为主动服务。
      四是把握党风廉政建设制度建设,进一步强化廉洁自律意识。继续落实廉政谈话制度、诫勉谈话制度,强化自律意识。深入持久地开展党风廉政建设和反腐败工作,明确职责,督促落实,构建优秀的财政干部队伍。
 


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号