太湖县大石乡先锋网

大石乡举办改厕工作培训会
发布时间: 2021-03-23 作者:大石乡[打印][关闭]
      3月22日,大石乡举办了改厕工作培训会,大石乡政府、大石乡农业农村综合服务中心相关负责人和业务人员、各村负责此项工作的村干及施工单位代表参加了培训会,培训会由大石乡政府主持。
      会上,县农业农村局工作人员就前期改厕工作中存在的问题做了分析和总结,并指明了今年改厕的方向和目标,对改厕的社会效益、健康效益、经济效益做了阐述,进一步明确了改厕过程中乡、村及施工方的责任,细化了各自职责。培训会重点就改(新)建厕建设标准、三格式化粪池质量要求及安装标准等技术要点做了详细讲解,会后,县农业农村局工作人员还与现场施工单位人员进行了互动交流,给他们解疑答惑,直到他们弄明白为止。
      会议要求,一是改厕施工过程中要运用工程化管理,要事前事中事后全程监理,确保各个环节严格按照改厕建设标准进行;二是要建立改厕长效管护机制,让改(新)建厕所真正发挥应有作用;三是要注重宣传,让广大老百姓充分了解国家惠民政策,积极配合政府开展改厕工作。
      会议强调,农村改厕工作不仅是一项民生工程,更是一项民心工程,是农村“三大改革”之一,是改善农村生活环境、建设美丽乡村的重要环节,是乡村振兴不可或缺的组成部分,各级各部门要高度重视,全力做好农村改厕工作,强化工程质量监管,确保全乡改厕工作按质按量如期完成。

 


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号