太湖县大石乡先锋网

大石乡持续推进泊湖禁捕工作
发布时间: 2021-03-15 作者:大石乡[打印][关闭]
        为切实做好泊湖禁捕工作,从源头杜绝非法捕捞行为,3月15日,大石乡开展了“六无四清”专项督查整治工作,严格落实“禁捕令”,督查人员由大石乡政府、大石乡农业农村综合服务中心主要负责人及相关业务人员组成。
        督查人员先后检查了田祥嘴村两个、东湖村一个共三个码头,通过检查发现,各码头湖面都非常广阔、干净,没有发现非法捕捞船只和其他渔业工具,湖面竹竿、渔网、网箱、浮标均已拆除,沿湖道路两旁环境也得到了很大的整治和改善,负责拆除的工作人员正在进行部分扫尾工作。据了解,大石乡共安置上岸渔民300多人,拆除、封存大小渔船200余艘,销毁、填埋渔网具5000余吨,拔除湖面竹竿8000多吨并运往太湖县中环生物颗粒有限公司制成能源颗粒,实现废物利用。
       大石乡主要负责人指出,一定要依法依规处置好渔船渔具,确保其退出到位,真正实现证注销、船封存、网销毁,坚决防止反弹隐患,还泊湖一片“鱼虾成群水为镜”的美好生态环境。
 


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号