太湖县大石乡先锋网

大石乡召开双季稻生产和春耕备耕工作会
发布时间: 2021-03-02 作者:大石乡[打印][关闭]
       为深入贯彻中央一号文件和县农业农村局《关于做好2021年度双季稻生产和当前春耕备耕工作的通知》的文件精神,3月2日,大石乡召开了双季稻生产和春耕备耕工作会,全乡各种植大户共120余人参加了会议,会议由大石乡农业农村综合服务中心主持。
       会上,中心负责人传达了国家各项惠农政策和种植双季稻各种奖励措施,鼓励各种粮大户扩大双季稻种植面积,增加粮食产量,并对春耕备耕工作做了动员和部署。农技专家还就双季稻品种选择和栽培技术进行了培训。
       会议指出,2021年,各种粮大户一定要充分利用国家双季稻补贴的契机,尽早谋划布局双季稻生产,精心组织,周密部署,要发挥大石人肯干、苦干、不服输的精神,抓好抓实双季稻生产,不折不扣地完成县局下达的各项粮食生产任务,既能增加个人收入,又为国家粮食安全做出了贡献。
       会议强调,农业中心相关科室技术人员要全力以赴做好双季稻栽培技术指导,根据天气适时浸种、催芽、播种,确保2021年双季稻生产按时有序进行,从技术层面为大石乡粮食生产任务圆满完成打下坚实基础。(大石乡叶正茂)


责任编辑:吴瑶

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号