太湖县大石乡先锋网

法制宣传进校园 ——文桥小学法制教育活动报道
发布时间: 2020-12-04 作者:大石乡[打印][关闭]
 
    为加强学生法制教育,丰富学生法律知识,提高自我保护能力,让学生做一个知法、守法的合格小学生,2020年12月3日下午,大石乡司法所、派出所、携手乡妇联、乡关工委到大石乡文桥小学举办“法制宣传进校园”安全知识讲座。
活动由乡团委书记主持,乡文化站站长向大家强调了本次活动的意义,揭示本次活动的主题。并为学生讲解交通安全方面的法律常识,强调校园乘车及各方面安全问题,提醒学生骑自行车等各方面的安全注意事项。
    接着乡司法所所长给同学们带来了别开生面的关于《宪法》、《未成年人保护法》、《民法典》等的知识讲座,讲座采用通俗易懂的语言,结合身边生动的案例,让学生懂得如何保护自我,捍卫法律尊严。
    乡团委书记向大家讲授“崇尚科学、反对邪教”的相关知识,向大家普及邪教的危害,教大家怎样辨识、抵制邪教,并希望同学们能将所学知识传授给父母。
    随后,乡派出所警官教同学们在新的网络时代如何“严防网络诈骗”,向同学们介绍了网络诈骗的惯用手法及应对策略。
    最后,乡妇联主席给大家讲述了同学们最关心的“反对校园霸凌”方面的问题。活动现场,同学们学习热情高涨,气氛异常活跃。活动在同学们的欢声笑语中结束,通过本次活动,同学们学到了诸多关于校园安全及保护自我的方法,更加深刻地理解了法律的不可侵犯性,也懂得了如何用自己的行动捍卫自己的权利。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号