太湖县大石乡先锋网

大石乡召开瓜蒌产业发展座谈会
发布时间: 2020-11-09 作者:大石乡[打印][关闭]
      
       11月8日,大石乡召开瓜蒌产业发展座谈会,乡党政主要负责同志、分管负责同志,各村书记主任及乡农业农村综合服务中心负责同志参加。岳西徽记农业有关负责人受邀参加座谈。
 
       与会人员纷纷结合在阜阳参观考察的经验,就发展瓜蒌分别谈了自己的意见和建议,大家一致认为发展瓜蒌产业是优化产业结构,增加群众收入的有效途径,特别对助力当前的脱贫攻坚工作必将起到积极的作用。
 
       瓜蒌是栝楼的干燥成熟果实,椭圆形或球形,黄褐色。我国是瓜蒌传统生产国,栝楼是学名,又被称为药瓜、野瓜、吊瓜,具有清热涤痰,宽胸散结,润燥滑肠的功效。用于肺热咳嗽,痰浊黄稠,胸痹心痛,结胸痞满,乳痈,肺痈,肠痈肿痛,大便秘结等。瓜蒌为药食兼用产品,其根块,全瓜蒌、蒌皮、蒌仔均可入药,其中根块、蒌仔又是营养食品和保健食品的理想用材,具有广阔的市场前景。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号