太湖县大石乡先锋网

大石乡持续开展五级书记遍访工作
发布时间: 2020-11-05 作者:大石乡[打印][关闭]
        今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为持续巩固脱贫攻坚工作成效,打赢脱贫攻坚战,大石乡持续深入推进五级书记遍访贫困户工作。

      “您家里几口人?”“孩子在哪里上学,上学有没有困难,享受了哪些补助?”“现在主要收入是靠什么?”“每个月打工能挣多少钱?”“帮扶责任人经常来吗?”大石乡党委书记查乐平十分牵挂贫困户生活,每到一户,都关切寻问他们的家庭状况、致贫原因、身体状况等情况。认真查看户档资料填写,与贫困户细算收入支出账,深入了解贫困户享受的各项帮扶举措和落实情况、了解他们所期所盼,并安排乡村帮扶干部帮助贫困户解决实际困难。
       据了解,为全面推进脱贫攻坚工作,大石乡乡村两级书记以身作则,带着任务、带着目标深入各村。按照村不漏户、户不漏人的原则对建档立卡贫困户逐一走访,挨家挨户了解贫困户现状,倾听贫困户诉求,对走访中发现的问题,及时反馈给相关责任人,同时探讨解决问题的办法,真正做到“真帮贫,帮真贫”。截止目前,大石乡乡村两级书记遍访贫困户率达到了100%。通过遍访,贫困户生产生活条件进一步改善,政策知晓率、群众满意度明显提升。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号