太湖县大石乡先锋网

大石乡聚力打赢脱贫攻坚收官战
发布时间: 2020-11-03 作者:大石乡[打印][关闭]
      为认真贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚决策部署,推动各项工作任务全面落实,大石乡紧盯目标任务不放松,采取一系列措施,全力打赢脱贫攻坚收官之战。
       一是党建引领,夯实全面脱贫之基。大石乡充分发挥乡党委政治引领作用,充分发挥党委统揽经济社会发展全局,坚持上下联动“一盘棋”,严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日活动等党内政治生活,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质和核心要义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信"、做到“两个维护",把思想和行动统一到习近平总书记考察安徽重要讲话精神上来,严于律己、率先垂范,积极团结带领群众参与基础设施建设、人居环境整治、基层安全治理等脱贫攻坚工作。
      二是聚焦产业发展,增强致富之能。大石乡始终认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,严格按照省、市、县相关决策部署,把产业发展放在脱贫攻坚大局的重要战略位置,加快到村到户产业实施,强化扶贫资产管理,规范扶贫资产确权移交、收益分配、清查处置和运营管护,并结合实施乡村振兴战略,大力谋划2021年扶贫项目,重点谋划产业扶贫项目,优先支持贫困劳动力务工就业和自我发展创业,因地制宜、长短结合,围绕村级主导产业,优化带贫减贫模式,力争实现持续稳定增收。
      三是做好全面脱贫与乡村振兴有效衔接。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以脱贫攻坚在产业、人才、文化、生态和组织等方面取得的成效为基础,大力发展支柱产业,继续增加基础投入,加强精神文明建设,提升基层治理能力,持续改善民生福社,积极探索建立解决相对贫困的长效机制,推动大石乡乡村社会早日实现全面振兴。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号