太湖县大石乡先锋网

大石乡召开卫生健康重点工作会
发布时间: 2020-08-19 作者:大石乡[打印][关闭]
 
       8月18日上午,大石乡卫生院召开全乡卫生健康重点工作会议,乡卫生院各科室,各村卫生室人员参加。
       会议总结反馈了全乡2020年上半年基本公共卫生服务项目和临床医疗工作开展情况。在疫情防控常态化背景下,继续开展基本公共卫生服务和家庭医生签约服务,工作任务更多更重,部分的村卫生室工作虽然有了突出的成绩,但是也不能忽视防控,我们应该推动医防结合,在提高防控能力的同时,切实为维护辖区内人民健康提供有力保障。单位负责人强调,今年我县开展省级慢性病综合防控示范区建设,各村卫生室需要按照《太湖县省级慢性病综合防控示范区建设实施方案》要求开展相关工作,特别是高血压、糖尿病、重症精神病、结核病等慢性病人员相关信息需要逐一核实,做到村不漏户,户不漏人;卫生院各科室、各村卫生室需要开展无烟单位建设,为每位就诊患者提供健康的就医环境,还需为辖区内居民开展相关慢性病防治知识宣传,提高辖区内居民的知晓率和工作的满意度。
      会后,与会人员之间就下一步工作的开展进行了详细的交流并提出了宝贵的意见。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号