太湖县大石乡先锋网

筑牢安全长堤,护航生命成长——大石乡“防溺水”工作早谋划、重实效
发布时间: 2020-06-05 作者:大石乡[打印][关闭]
大石乡地处泊湖之滨,水域面积大,河湖沟渠纵横,环境复杂,“防溺水”工作任务重,责任大。针对这一情况,大石乡中心学校在本期开学复课时就做出工作安排,做到了早谋划,早部署。
大石乡中心学校召开“防溺水”专题工作会议,会上明确了“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作责任制。党支部书记、校(园)长为本单位“防溺水”工作第一责任人。中心学校制定了防溺水工作方案,与各小学、幼儿园签订了《防溺水工作安全责任书》。
全乡各小学、幼儿园积极行动,均制定了“防溺水”工作清单,责任到人,限时落实。各校(园)同时建立了联防联控机制,对服务区水域进行了摸排,与各村委会取得联系设立了警示标牌,完善了相关防溺水安全设施;加强家校联系,与家长签订了《预防未成年人溺水法定监护责任承诺书》,发放《致学生家长一封信》,落实监护人的责任。通过家访,重点做好放学后、周末及节假日等离校时段的监护陪伴。各校创新工作模式,着重工作实效,通过开展集中签名和宣誓教育、主题班会、安全教育作业、征文、手抄报、知识竞赛等“十个一”活动,筑牢安全长堤,使每个学生都能真正做到“六不一会”,从而护航生命健康成长。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号