太湖县大石乡先锋网

大石乡召开扫黑除恶专项斗争推进会暨群众安全感满意度双提升攻坚月活动动员大会
发布时间: 2020-06-16 作者:大石乡[打印][关闭]
 6月16日中午,大石乡召开群众安全感满意度双提升攻坚月活动动员大会,各村、乡直单位相关负责同志参加会议。
会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争治本之年,全体乡村干部要继续深化思想认识,坚决贯彻党中央决策部署,扎实推进扫黑除恶专项斗争,持续提升群众安全感满意度。
会议指出,全体乡村干部要在思想认识上真重视,面对困难坚信“只要肯干、想干,不可能的事就有可能做成”,把提升群众安全感满意度作为“对乡、村干部工作形象的考验”,即使“今年压力比去年压力大”也要迎难而上、争创佳绩。
会议强调,一是要做细做实日常矛盾纠纷排查化解,积极为群众排忧解难。注重源头化解,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。二是进村入户做到真入真谈,面对面宣传政策。发挥网格长、联防长联系群众的“桥梁”作用,利用网格长、联防长微信群,将政策理论、典型事迹、安全提醒等内容推送到每户,同时做好群众意见收集汇总解答,畅通“乡-村-联防组-居民”交流沟通渠道。三是做好规定和创新动作,按照县委县政府工作部署,深入开展治安巡逻。乡、村巡逻队身着统一制服联合派出所干警沿村组道路巡逻,让群众“见得着警灯,听得见警报,看得到警察”,做好安全隐患排查和安全知识宣传,引导群众提升安全防范意识。设立“护校岗”,组织乡村干部、巡逻队、志愿者在学生上、放学时段,维持交通秩序和周边治安环境,确保学生平安上、放学。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号