太湖县大石乡先锋网

大石乡财政所扎实开展精准扶贫入户走访活动
发布时间: 2020-05-01 作者:大石乡[打印][关闭]
4月29日,大石乡财政所帮扶责任人到村入户,扎实开展精准扶贫走访活动。
一是以实际行动参加扶贫工作。各帮扶责任人挨家挨户进行走访,与贫困户面对面交谈、心贴心交流,详细询问贫困户住房安全、饮水安全、身体状况、经济收入等基本情况,结合贫困户实际提出有效的解决措施,真正让群众感受到扶贫工作带来的实惠。
二是发挥财政所职能,最大限度提升扶贫资金的使用绩效。严禁挪用、挤占、套取扶贫资金的违法行为。支付的各项扶贫专项资金,经审核符合财政支出手续的,第一时间拨付到位。
通过此次走访,帮扶人与贫困户进行零距离接触和沟通,更深入地了解帮扶对象的需求,聆听帮扶对象的心声,并针对贫困户提出的问题,进行了“精准”帮扶,做到让群众放心,让群众满意。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号