太湖县大石乡先锋网

大石乡召开农村宅基地村级信息员培训会
发布时间: 2020-05-14 作者:大石乡[打印][关闭]
为进一步做好宅基地审批工作,加强各部门之间的有效衔接,压实各自责任,5月14日,大石乡召开了农村宅基地村级信息员培训会,大石乡政府、农业综合服务中心相关负责人会同各村信息员参加了培训会。
会议首先学习了安徽省农业农村厅、安徽省自然资源厅《关于进一步加强农村宅基地审批管理的实施意见》的文件精神,分析和总结了当前大石乡宅基地审批过程中出现的问题,产生的矛盾,结合文件,提出了整改意见及各种矛盾和问题的解决办法。对大石乡政府、农业综合服务中心、国土资源及及各村、组等部门的工作职责和应承担责任义务做了进一步的明确。
会议还就宅基地审批工作事项听取的各方意见和建议,作为下一步县政府制定相关政策法规提供参考。
会议要求,各级各部门要切实履行自己的职责,严格按照有关法律法规和文件精神做好宅基地审批工作,既要保护耕地,又要维护农民权益,有效推进宅基地审批工作有序发展。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号