太湖县大石乡先锋网

【返校复课】大石乡中心学校召开返校复课防疫培训、复学预演暨开学工作部署会
发布时间: 2020-04-21 作者:大石乡[打印][关闭]
4月20日,大石乡中心学校在大石小学多媒体教室召开2020年春季返校复课防疫培训、复学预演暨复学工作部署会。参加此次会议与预演的有中心学校全体成员,全乡小学、幼儿园校园长、各小学分管安全责任人,大石小学全体教职工等60余人,并特邀大石乡卫生院有关负责人出席会议并担任培训工作。
会前,大石乡中心学校负责同志于4月10日带领大石小学3位班子主要成员到大石初中了解返校复课的相关准备工作,并于4月13日观摩学习了初三年级复学流程。要求大石小学提前谋划和落实小学返校复课各项准备工作,承担面对全乡小学、幼儿园的开学预演任务,为我乡其他小学、幼儿园树立一个样板开学模式。
4月20日8时50分,所有参会人员准时到达大石小学门口,所有人员均佩戴口罩,然后扫码、测体温、登记进校园。9时,会议正式开始。会议首先就返校复课的日常体温测试、留观处置、消杀防护、心理疏导等防疫措施进行规范操作培训。
会议,要求所有参与人员既要扮演好学生角色,更要认真学习,回去后结合自己学校情况对照检查还有哪些准备工作没有到位,并在开学前开展复学预演。
10时40分,与会全体成员以学生身份参加大石小学关于师生入校、学生入班如厕、突发状况、学生放学、中午就餐五个方面的开学预演练,全面提升与会同志在疫情防控形势下的开学工作筹备和开学突发状况应对能力。
下午1时,召开各小学、幼儿园开学工作部署会。首先由14个校园长逐校进行开学准备工作与预演成效比照反馈发言,讨论各校据实对策学校开学筹备;会议同时就春季返校师生情况健康摸排、建立健康档案、师生承诺书签订、晨午检记录、后勤保障及营养餐实施等作详细说明;
会议还就开学工作清单的12个准备事项的落实、验收,对标提出完成时限、包保责任督查等任务要求和保障措施。
大石乡中心学校负责同志充分肯定了大石小学复学工作准备充足、开学预演效果明显,起到了示范作用;并就复学9项工作进行总结强调,要求辖区各校迅速行动,以大石小学复学准备工作为模板进行不折不扣落实,确保让全乡各小学准时平稳、健康有序地迅速复学复课。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号