太湖县大石乡先锋网

致武汉来(返)宜朋友们的一封信
发布时间: 2020-04-10 作者:安庆市新型冠状病毒感染的肺炎[打印][关闭]
武汉来(返)宜的朋友:
你们好!过去的76天,“封一座城,护一国人”,是你们用自律与坚守,赢得了“战疫”的捷报;是你们用自我牺牲,换来了“解封”的佳音!共饮长江水,彼此情无限。安庆,张开热情的臂膀,真诚地欢迎你们!
当前,疫情远未结束,风险无时不在。没有什么事情比关爱自己及亲人的生命安全和身体健康更重要!在此温馨提醒您近期务必做好以下几项防控措施:
一、请您在来(返)宜前,主动联系目的地社区(村)或工作单位,告知来(返)宜的出行方式、抵达时间和健康状况。也可通过“皖事通”APP定位安庆市,搜索“安康码”,如实填写相关信息。
二、抵达安庆后,请您24小时内主动向所在单位或属地社区报到登记,并配合所在社区、单位48小时内到辖区指定地点进行核酸检测,持有7天内核酸检测结果呈阴性证明的,可免予检测。
三、在您抵达安庆的14天内除正常上下班外,请不要参与聚餐、聚会等群体性活动,不走亲访友。若非必须,不要前往人员密集的公共场所。
四、乘坐公共交通工具或在其他人员密集场所时,请自觉、规范佩戴口罩,尽量避免近距离与人面对面交谈。
五、养成良好卫生习惯,做到勤洗手、室内常通风、咳嗽打喷嚏时用手肘掩住口鼻。
六、做好自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,请立即向社区或单位报告,并在“安康码”上填写异常申报,佩戴口罩,尽快到附近的医院发热门诊就诊,应尽量避免乘坐公共交通工具。
“非常时期、非常之举”,或许会给您带来不便,恳请理解与配合。最美人间四月天,愿我们一起努力,彻底战胜疫情,共创美好生活!
 
安庆市新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控应急指挥部办公室
2020年4月9日
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号