太湖县大石乡先锋网

大石乡产权制度改革工作顺利完成
发布时间: 2019-11-25 作者:大石乡[打印][关闭]
近期,大石乡各村相关负责人领取《农村集体经济组织登记证》,这标志着该乡产权制度改革工作已胜利完成。
据悉,大石乡自2018年7月启动产权制度改革以来,在大石乡党委、政府的直接领导下,严格按照太湖县产权制度改革工作领导小组的工作要求和工作步骤,有序推进各项产改工作,截止2019年10月底,全乡9个村全部完成了清产核资、人口清查、成员身份界定、股权量化、股权设置、章程拟定、机构成立等,按照成员身份界定办法和股权量化方案,全乡界定集体经济组织成员34600人,设置股权43364股,量化资产总额611.06万元,其中集体股8764股,发放股权证6241本。
通过产改,有效防止了集体资产的流失,加快了集体经济的发展,健全了农村集体经济组织和治理体系,解决了农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确、保护不严格等问题,维护了农民的合法利益,巩固和完善了农村基本经济制度,是实现农村农业现代化,实现乡村振兴的重大举措。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号