太湖县大石乡先锋网

大石乡举办森林消防员及护林员岗位职责和安全知识培训班
发布时间: 2019-11-26 作者:大石乡[打印][关闭]
11月26日,大石乡举办森林消防员及护林员岗位职责和安全知识培训班。各村负责林业(森林防火)工作的村两委成员、风机手以及全体生态护林员参加。
会议集中传达学习了中共安庆市委办公室、安庆市人民政府办公室《关于应对严峻形势突出抓好“防打保”切实加强森林防灭火工作的紧急通知》文件精神,要求全体护林员要进一步强化森林防火宣传、日常巡护、制止野外用火、及时报告案情以及协助配合乡村开展工作等五大职责,确保全乡森林火灾零发生,保护好群众生命财产安全及森林资源安全。
培训班还学习了“一条禁令”,即太湖县人民政府禁火令;分析了“两个案例”,即岳西县“10.21”森林火灾及重庆金江市“8.19”森林火灾案例。从三个层次对生态护林员的职责、生态护林员的安全防范措施及如何做好生态护林员工作进行了认真的讲解,并发放了森林防火宣传手册和森林禁火年历画。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号