太湖县大石乡先锋网

大石乡积极开展种养扶贫基地受灾情况调查
发布时间: 2019-10-21 作者:大石乡[打印][关闭]
持续高温干旱,给大石乡种养业和扶贫产业都造成了不同程度的灾害。扶贫种养产业牵涉到广大贫困户的利益,甚至是部分贫困户的主要收入来源。为尽快了解各农业种养基地的受灾情况,保证贫困户的权益,10月15日,依照省、市、县有关文件要求,大石乡农业综合服务中心积极组织种养专家对全乡种养扶贫基地受灾情况进行了摸底调查。
调查组首先听取了各村有关负责人对此次干旱灾害情况的汇报,查看了各村扶贫基地种养业的生长情况和受灾状况,各专业专家评估了因灾害原因造成的减产,测量了受灾面积,登记造册,并就有关赔付问题及时与保险公司对接,上报受灾情况,最大限度地争取赔付额度。各专业技术人员还从技术层面上指导各村开展生产自救,尽最大努力将灾害损失降到最低。
调查组还同时对大石乡自种自养贫困户产业受灾情况进行了走访调查,并将调查结果一并上报有关部门。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号