太湖县大石乡先锋网

程结书到大石乡调研防汛抗旱及消防安全等工作
发布时间: 2019-10-16 作者:大石乡[打印][关闭]
10月15日,安庆市应急管理局局长程结书就防汛抗旱、消防安全、应急管理等工作到大石乡进行调研并主持召开座谈会,县政府副县长余飞参加座谈。安庆市应急管理局有关科室负责人,大石乡党政主要负责同志、分管负责同志陪同。
程结书一行前往大石乡文桥村田间地头,详细了解水稻受灾情况、人畜饮用水困难情况。现场查看了亟需维修农业用水保障工程---东方红和甘岭两座提灌站。在实地检查和听取工作汇报后,程结书要求,大石乡一要充分认清当前抗旱形势的严峻性,立足抗大旱、抗长旱,保大灾,保障抗旱工作有力有序开展。二要落实责任,采取得力措施,最大程度减轻旱灾影响和损失。三要把确保人民群众饮水安全作为当前抗旱工作首要任务,因地制宜采取延伸管网、应急送水等方式,保障群众生活用水需要,共同打赢抗旱攻坚战。
在大石乡常润米业,程结书实地检查了企业消防安全责任制落实、消防安全管理和重大火灾隐患整改情况。程结书反复强调常润米业要全面抓好本单位的消防安全工作,加大消防安全隐患自查自纠力度;要切实加强日常消防管理和巡查,组织人员对消防设施进行一次全面排查,落实好人防、物防、技防措施,确保消防安全零隐患。
在随后召开的座谈会上,程结书就应急管理机构改革、防汛抗旱、森林防火、应急管理等工作征求了县乡村及有关部门的意见、建议。就防汛抗旱等应急管理工作,程结书强调,要健全防汛抗旱能力建设,逐步建立健全乡、村等基层防汛抗旱指挥体系应急力量,强化机构建设、队伍建设、设施建设和保障措施。要理顺应急管理体制机制,构建统一指挥、分级负责、部门协作、反应迅速、协调有序、运行高效的防汛抗旱应急管理机制,健全在各级防指统一指挥、统一部署下,多部门联合会商、联合行动的工作机制,积极整合各方面力量和资源,发挥社会力量的作用,形成防汛抗旱工作合力。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号