太湖县大石乡先锋网

县农业农村局到大石调研指导美丽乡村省级示范村和重点示范村创建工作
发布时间: 2019-08-08 作者:大石乡[打印][关闭]
8月7日,县农业农村局、人居环境治理办公室一行到大石乡调研指导美丽乡村省级示范村和重点示范村创建工作,大石乡政府、大石农业中心相关负责人陪同。
调研组一行先后深入大石乡2019年美丽乡村建设省级示范村的文桥村和五合村详细了解各村的环境治理、改水改厕、污水治理等情况,认真询问在建设过程中存在的困难与问题,并提出意见。
在座谈会上,调研组一行首先听取了两村有关美丽乡村建设情况的汇报,探讨和交流了建设过程中遇到的问题及解决办法,对省级示范村创建工作提出了要求和建议,明确了具体目标和任务。
调研组指出,两村要充分利用自身的自然优势和区位优势,整合项目资金,着力打造基础设施健全,环境整洁优雅,村容村貌良好宜居宜业宜游的美丽乡村;要切实推进“三大革命”和“五清一改”清洁行动,这既是村的底子,也是村的脸面;要因地制宜,做大做强“一村一品”特色产业,发展壮大集体经济;要认真对照美丽乡村省级示范村评定条件做好自查自纠,并尽快拿出整改方案并赋予行动。
调研组要求,各级各部门要通力合作,协调配合,共同将两村在美丽乡村省级示范村创建过程中各项工作做好,做扎实,坚决打响大石省级美好乡村示范村这个品牌,为县、乡在省级美丽乡村示范村“迎考”中交一份满意的答卷。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号