太湖县大石乡先锋网

大石乡开展反邪教及扫黑除恶宣传“进企业”活动
发布时间: 2019-07-25 作者:大石乡[打印][关闭]
为增强企业职工的扫黑除恶意识和法治观念,提升反邪教宣传的效果,7月24日上午,大石乡综治办、团委等部门到泊湖渔业公司开展反邪教及扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。
宣讲座谈会上,宣讲员向参会职工散发了反邪教宣传资料,并对反邪教的相关知识进行了问卷调查和交流互动。宣讲员以通俗易懂的语言详细讲述邪教的本质及其欺骗性和危害性,教育引导职工自觉远离邪教、防范邪教、相信科学,发动职工积极向身边人普及反邪教知识,共同营造抵御邪教侵蚀的社会氛围。
宣讲员还就扫黑除恶专项斗争知识进行详细讲解,重点介绍扫黑除恶专项斗争的时间安排、重要意义、三年工作的重点、扫黑和打黑的区别、黑恶势力“保护伞”的含义、十三类黑恶势力的种类等内容,并用真实生动的案例深入阐述了黑恶犯罪活动对党和国家事业的危害性,对百姓幸福生活的破坏性,正确认识黑恶犯罪的本质和表现。
通过向职工普及反邪教和扫黑除恶相关知识,对提升群众安全感和维护全乡社会稳定起到了积极的促进作用。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号