太湖县大石乡先锋网

江河到大石督查非洲猪瘟防控工作
发布时间: 2019-07-12 作者:大石乡[打印][关闭]
7月11日,县政府副县长江河率县农业农村局及农业综合执法大队相关负责人到大石督查非洲猪瘟防控工作并召开会议,大石乡党政主要负责同志及乡农业中心负责人参加会议。
会上,江河听取了大石乡近期有关非洲猪瘟防控工作开展情况的汇报,并就零散养猪户、养殖大户非洲猪瘟排查、疫情防控、病死猪处理等环节遇到的问题和与会人员进行了交流、商讨,制定了相应的应急处理措施,江河对大石在非洲猪瘟防控工作上取得的成效及采取的积极应对策略给予了充分肯定,同时指出了某些环节上的不足。
江河强调,一要清醒认识当前非洲猪瘟疫情防控的严峻形势,疫情防控不仅要做为工作任务,更要做为政治任务来抓好落实,各级各部门要压实责任,切实做好堵源、消毒、非洲猪瘟疫情检测等防控工作;二要严厉打击生猪偷运私宰现象,加大打击力度,一经查实,从严处罚;三要把控好舆论导向,认真做好宣传工作,积极引导人民群众了解、防范非洲猪瘟,消除人民群众心里恐慌;四是加强领导,各部门要形成联动机制,相互协调,相互配合,一旦发生疫情,要坚决果断处理。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号