太湖县大石乡先锋网

县农业农村局到大石抽查贫困户自种自养产业
发布时间: 2019-07-08 作者:大石乡[打印][关闭]
 为确保产业扶贫项目落到实处,产业扶贫补助资金真正兑现到发展产业的贫困户手中,7月5日,县农业农村局随机抽查了大石三个村30个贫困户上报的自种自养产业。
抽查组严格按照扶贫产业验收要求,进村入户,采取实地查看实物(种植业或养殖业)、逐户走访登记、认真细致核查的方式,详细准确地核查各户的产业项目与规模和乡、村上报的项目与规模是否一致,确认无误后,由抽查组各成员签字后生效。通过抽查反馈情况看,大石自行验收上报的贫困户自种自养项目与规模与抽查组核查的项目与规模基本一致,无一例弄虚作假行为。
抽查组指出,抽查只是手段,不是目的,是为了更好地体现公平,让“谁搞产业谁受益”的政策真正落到实处,使有限的扶贫资金发挥最大的效益,加大脱贫致富的步伐,巩固脱贫成效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号