太湖县大石乡先锋网

大石乡牵头对开展资金互助的农民合作社法人进行约谈
发布时间: 2019-06-13 作者:大石乡[打印][关闭]
为巩固前期整顿规范的成果,有效控制农民专业合作社资金互助风险,6月12日,大石乡组织公安派出机构、市场监管部门、财政所、农业综合服务中心相关责任人对开展资金互助的农民合作社法人、重要管理人员进行了约谈。
此次约谈重点了解了当前合作社的整改情况,强调了农民合作社运营必须严格按照“对内不对外、吸股不吸储、分红不分息”的原则,要根据相关政策完善合作社资金互助管理制度,严格资金互助入股流程、互助金发放流程、互助金分红流程,以确保本地金融秩序和社会稳定。
最后,大石乡分管负责同志宣读了《致全县农民专业合作社的公开信》,呼吁合作社法人和重要管理人员一定要遵纪守规强力整改、兑现承诺防范风险。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号