太湖县大石乡先锋网

大石乡扎实开展“中国社会扶贫网”推广工作
发布时间: 2019-04-08 作者:大石乡[打印][关闭]
 
为充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的重要作用,深入推进“互联网+社会扶贫”工作,大石乡扎实开展“中国社会扶贫网”推广工作。
一是加强业务培训。在扶贫工作例会上,对村级管理员操作“中国社会扶贫网”进行理论学习及现场演示,同时加强下村督查指导。
二是加强宣传推广。一方面向建档立卡贫困户推广宣传,帮助其发布物品或资金的需求;另一方面,积极向辖区内的党员、企业家、在外能人等宣传,增加爱心人士注册及物品、资金对接的成功率。截至目前,我乡爱心人士注册428人,物品对接成功数124例,资金对接149人次。
三是加强联合推动。联合乡团委“微心愿”活动,在中国社会扶贫网”同步发布爱心需求,目前发布的20个爱心需求已被全部认领。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号