太湖县大石乡先锋网

大石乡:集体经济再发力,助推精准脱贫
发布时间: 2019-04-04 作者:大石乡[打印][关闭]
 
大石乡东湖村为大力发展村级集体经济,助推脱贫攻坚再上新台阶,2019年集体经济新项目——果园大棚采摘园项目正全面建设中。该项目计划投资116万元,种植柑桔、柚子、西瓜、草莓等水果,项目建成后,村集体经济年预计增收25万元,能解决15户贫困户就业,带动168户贫困户产业分红。
据悉,该村集体经济自去年发展以来,按照“合作社+基地+农户”的发展思路,已带动11户贫困户基地就业,流转贫困户土地28.09亩,15户贫困户参与分红,户均增加3000元以上。
该村贫困户依托村级集体产业发展,将土地流转至村级合作社,得到租金,在合作社务工得到务工报酬,加入合作社还可以得到入股分红。
同样是种自家的地,以前要看天吃饭,收成好,吃个饱饭。还得等到收获时节。现在就不同了,有党和政府的支持,依托村级合作社为主体,农业转型,加快发展。
村两委统一思想将办公地点搬到了产业基地的田间地头,精心的挑选每一粒种子;栽种每一棵苗;脚踏实地的带领村民发展产业。贫困户的激情被激发出来了,贫困户的经济收入提高了,村级集体经济收入增加了,自主创收,自主脱贫不只是梦想。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号