太湖县大石乡先锋网

查乐平采取“四不两直”方式到文桥村调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2019-04-01 作者:大石乡[打印][关闭]
 
为贯彻县委、县政府相关会议精神,近日,县开发区管委会副主任、大石乡党委书记查乐平采取“四不两直”方式到文桥村走访贫困户,了解扶贫政策落实、扶贫产业发展、村级集体经济等情况。
查乐平来到建档立卡贫困户家中,与群众交谈,详细了解他们的生活情况和收入来源,认真翻看了他们的“扶贫手册”,询问他们目前还存在哪些困难,鼓励他们要树立信心跨过难关。走访已脱贫户时,重点宣传“脱贫不脱钩”政策,了解他们目前的收入水平和发展规划,针对他们的计划蓝图,查乐平表示,符合政策合理可行的好想法、好点子一定给予大力的帮助。走进非贫困户家时,查乐平主要听取他们的心声,了解是否存在错评漏评的现象,并号召他们在力所能及的情况下,勇于奉献、甘于奉献,与党和政府一起帮助贫困户渡过难关、完成脱贫攻坚伟大事业。
查乐平在调研过程中指出,驻村帮扶工作队,帮扶责任人、村两委要多与群众交流沟通,要充分了解群众的合理诉求,要切实帮助群众解决一些亟需解决的问题。今年是我县脱贫摘帽攻坚之年,要以村级集体经济、危房改造、安全饮水工程等重点项目为抓手,在保证质量的前提下,加快项目建设进度,让群众早受益。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号