太湖县大石乡先锋网

大石乡召开产业发展和村级集体经济发展工作座谈会
发布时间: 2019-03-22 作者:大石乡[打印][关闭]
为了加快村级集体经济发展,助推产业发展,3月21日,大石乡召开产业发展和村级集体经济发展工作座谈会。各村书记、主任,有关乡直单位负责人,乡党政主要负责同志、分管同志参加座谈会。
与会人员分别围绕“一村一品”、“一乡一业”发展产业和如何进一步壮大村级集体经济、如何规范财政扶贫资金使用、如何规范村级集体账户与村级合作社账户之间的账务、如何更好地服务于产业发展和村级集体经济发展、如何选准主导产业、如何用好财政资金补助政策、如何更好建立完善产业发展与贫困户利益联结机制等主题发言,并向党委政府献言献策。
会议指出,村级集体经济是农村经济中重要的组成部分,其发展程度关系整个农村经济发展大局,发展壮大农村集体经济是促进经济发展和实现共同富裕的重要基础,是实现全面建设小康社会的坚强支柱,是在新形势下加强和改进农村基层党的组织建设,增强农村基层党组织凝聚力和战斗力,进一步巩固党在农村执政基础的根本保障。
会议要求,各村各单位一是要坚定信心,避免出现“观望”和“歇一歇”两种不良的倾向;二是要依托现有资源,找到自身优势,齐抓共赴;三是要坚持稳中求进,主导先行,突出特色,结合产业发展,带动贫困户脱贫致富。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号