太湖县大石乡先锋网

大石乡召开三级干部会议暨决胜脱贫攻坚动员大会
发布时间: 2019-03-05 作者:大石乡[打印][关闭]
3月5日,大石乡召开三级干部会议暨决胜脱贫攻坚动员大会,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,精准把握省市县系列会议要求,总结表彰2018年成绩,部署安排2019年工作,动员全乡上下痛定思痛、务实创新,贯彻新理念、工作争一流,奋力争当全县高质量发展排头兵。
会上,大石乡党委主要负责同志作了题为《痛定思痛务实创新,努力开创大石乡高质量发展新局面》的讲话,全面回顾了大石乡2018年工作,部署和安排了2019年工作。
会议指出,2019年要以“看必学”为抓手,推动各村、乡直各单位争先进位,在全乡范围内形成“你追我赶”的氛围。重点是突出做好以下几件事情:一是紧抓经济发展这个“牛鼻子”,催生转型升级新动力;二是紧抓三大攻坚战这个“杀手锏”,走出破解难题新路径;三是紧抓乡村振兴这个“大战略”,开创农村工作新局面;四是紧抓民生改善这个“落脚点”,满足美好生活新需要。
就2018年的脱贫工作,会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深刻领会中央及省市县有关会议精神,内业资料要再完善,产业扶贫要再提升,安居扶贫要再落实,教育扶贫要再对接,健康扶贫要再巩固,环境整治要再彻底,宣传教育要再深入,项目建设要再推进,迎检准备要更充分,巩固提升要早准备;全乡各级干部要全面提振精气神,迎着困难上、顶着压力干,把主要精力投入到脱贫攻坚中去,大力倡导实事求是、脚踏实地、真抓实干的工作作风;对发现的问题及时研究解决,做到事不过夜;要严厉执纪问责,对不守纪律、不听指挥、不抓落实、工作滞后影响脱贫的,无论哪个单位、无论涉及谁,都要从严追责问责。要从已有的成绩中总结经验、汲取力量,坚决杜绝脱贫攻坚工作中存在的急躁、厌战情绪以及消极现象,按照既定的目标思路一抓到底,不获全胜绝不收兵。
会议要求,各村、各单位要迅速召开会议,传达学习会议精神,正确把握我们面临的新形势、新任务,把思想和行动统一到大石乡党委、政府对今年工作的要求上来;各村、各单位要按照会议的安排和部署,结合各自工作实际,科学制定全年工作计划,快定工作重点、快定工作举措,确保各项工作扎实推进。
会议还对2018年度先进单位、优秀村干、优秀组干、优秀党员和先进工作者进行了表彰。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号