太湖县大石乡先锋网

朱小兵到大石乡开展“看比学”活动
发布时间: 2019-02-03 作者:大石乡[打印][关闭]
 
2月2日上午,县长朱小兵率队到大石乡开展2018年度“看一看、比一比、学一学”活动,实地调研2018年度以来大石经济社会发展工作,并分析存在问题,研究解决办法,商讨发展对策。县政办、县农委、县林业局、县水利局、县交运局、县扶贫办、县旅游委、县美丽办主要负责同志陪同。
在西湖村农光互补项目基地,朱小兵一行详细了解该项目“智能光伏+科技农业”的创新结构,仔细询问光伏组件安装、日常维护和农作物生存等问题,对西湖村充分利用繁昌县县域结对帮扶契机,实现光伏+农业的双层扶贫,支撑农民产业致富表示肯定。朱小兵一行还参观了西湖村永泰就业扶贫驿站。在五合村苗木花卉扶贫基地,朱小兵认真听取了五合村党总支书记关于项目情况的介绍,了解项目的产业定位、发展思路以及遇到的问题和困难。朱小兵还对五合村水利建设等进行了现场查看和指导。
在常润米业二期,朱小兵一行参观了新建成的烘干室、储藏室等,当听到常润米业日烘干量能够达到600吨,处于全县前列时,朱小兵十分高兴。他同时叮嘱企业负责人,一定要注意环保问题,发展壮大企业切不能以牺牲环境为代价。
在大石乡集镇区,朱小兵认为大石乡政府近几年在集镇区建设上花了大力气,通过实施弱电下地、硬化、亮化等工程,集镇区面貌焕然一新。尤其今年通过悬挂小红灯笼,使得年味浓了,亲情近了。
在文桥村中心村,朱小兵仔细询问美丽乡村建设任务完成情况、特色亮点和建设过程中的重点、难点问题。朱小兵强调,不仅要建设美丽乡村,更重要的是维护和管理,长效管护机制一定要跟上。要依托美丽乡村建设,鼓励村民树立发扬主人翁精神,投入到美丽乡村建设中来。
大石乡党委主要负责同志参加上述活动。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号