太湖县大石乡先锋网

大石乡召开紧急工作会议, 应对低温雨雪冰冻天气
发布时间: 2019-01-01 作者:大石乡[打印][关闭]
 
12月30日下午,大石乡召开紧急会议就防范和应对低温雨雪冰冻天气工作进行部署。各村“两委”主要负责同志、乡直单位负责人和全体机关干部职工参加会议。
会议通报了未来几天全县的天气情况。根据最新气象资料分析,今天夜里到明天白天,我县预计过程累计降雪量可达中到大雪,局部大到暴雪,积雪深度3-8cm。元月1日之前气温持续偏低,气温比常年同期偏低5-7℃。
会议强调,本轮灾害性天气过程正值元旦假期,乡党委政府对此高度重视,要求各村、乡直各单位提前发出预警信息并提出明确防范要求,落实责任和措施,确保应对安全,切实防范对群众生命安全造成损失。
会议要求,各村各单位要强化工作部署,认真落实相关预案和联动机制,细化工作措施,密切协同,确保道路交通和水上交通安全。要进一步完善恶劣天气应急预案,做好应急物资、设备和队伍的准备,根据天气变化,及时启动预案,落实各项措施。
各村各单位要认真研判持续低温雨雪天气对农业生产造成的不利影响,及时组织做好在地农作物、设施农业和养殖业的防冻工作。加强受灾群众生产自救帮扶,减少灾害性天气给农业生产带来的影响。各村各单位要严格按照认真落实24小时值班和领导带班制度,严格按有关规定做好突发事件信息报告和应对处置工作。一旦发生突发事件,立即启动预案,迅速有效处置。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号