太湖县大石乡先锋网

大石乡工会委员会换届选举工作圆满完成
发布时间: 2018-12-02 作者:大石乡[打印][关闭]
 
近日,大石乡召开工会联合会换届选举大会。县总工会主要领导到会指导,大石乡党委主要负责人同志和分管同志及来自各基层工会的代表共31名代表参加会议。
大会在庄严的《国歌》歌声中正式开幕。会议总结回顾了上一届工会过去五年的工作,对今后五年的工作提出了工作目标及思路。在过去的五年里,大石乡工会工作在组织覆盖、规范化建设、维权帮扶、活动开展等方面取得了积极成效。未来五年,工会联合会将发力实现三个“新作为”:一是要继续在推进建会“数”、“质”并重上实现新作为;二是要在不断激发基层工会活力上实现新作为;三是要在破解维权帮扶难题、创新维权帮扶方式方法上实现新作为,确保不断焕发出新气象。
会议按照《中国工会章程》选举程序依次开展了代表审议并通过了候选人名单、大会选举办法和监票人、计票人名单,差额选举产生了新一届工会联合会委员,经费审查委员会委员,女职工委员会委员。
大石乡党委主要负责同志代表乡党委对当选新一届工会联合的委员表示祝贺。他充分肯定了近五年来乡工会联合会扎实工作创新作为所取得的骄人成绩,同时希望新当选的工会领导班子要坚持工会工作的政治性,切实担负起引导广大职工群众听党话、跟党走的政治责任;以“时不我待”的责任意识统揽工会工作的全局;以“以人为本”的理念行使好工会的责权;以“只争朝夕”的精神完成好各项任务,实现工会工作在高起点上的新突破。
为切实做好此次工会联合会的换届选举工作,全乡自10月初在乡党委和县总工会的指导下,成立了换届选举筹备工作组;以各基层工会会员总数为基础,兼顾区域、行业、系统的原则,合理确定分配各基层工会委员会参会代表名额;组织各基层工会按要求及时推选了参会代表;严格按照上届委员会推荐、乡党委研究同意、县乡工会批复同意等民主程序推选新一届工会联合会委员候选人并且公示到每个基层工会委员会。
此次工会换届选举大会真正充分发挥了每位会员的民主权利,是一次团结、严肃、求真、务实的大会,大会的圆满召开,将进一步提高全乡广大会员对工会工作的认识,强化了乡工会联合会的组织领导,为乡工会联合会实现工会工作的新跨越奠定了坚实基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号