太湖县大石乡先锋网

县工商联到大石商会走访调研
发布时间: 2018-12-01 作者:蔡长青[打印][关闭]
 
11月28日上午,县委统战部副部长、县工商联党组书记、主席童元平一行到大石商会开展走访调研活动。在大石商会办公室召开了商会领导班子成员座谈会,大石乡党委副书记范良栋、统战委员张礼明参加座谈。
大石商会会长华佰林和副会长陈怀新就关于商会工作开展情况及下步工作的安排做了详细汇报,童主席认真听取和详细了解了制约商会发展的困难和问题,充分肯定了大石商会是一个起点高,班子强的商会。范书记就目前商会工作开展情况出现的短板问题提出了一些建设性的要求,并请求县总会提供一些培训,交流等多方面的支持。
童主席在座谈中指出,商会要以服务会员求发展,以争创“四好”商会为抓手,提高商会建设水平,积极主动对接、服务党委政府中心工作,争取党委政府重视与支持,不断提升商会凝聚力、影响力,促进会员企业不断发展壮大。
童主席最后就如何加强商会规范化建设,如何创建“四好”商会提出:
一要把商会班子建设好。商会执委班子要做勤奋学习、善于思考,勇于实践、实干担当、回报社会的模范,凝心聚力推动商会工作;
二要团结教育好。积极开展理想信念教育实践活动,始终坚持中国共产党领导,不断壮大商会力量;
三要服务发展好。强化服务意识,为会员企业提供融资、信息、技术、人才等有效服务;
四要自律规范好。加强行业自律,引导会员守法经营、自律发展,规范行业、区域、市场的竞争秩序;建立信用承诺制度,积极参与社会诚信体系建设。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号