太湖县大石乡先锋网

大石乡积极推进2019年度新农合收缴工作
发布时间: 2018-11-05 作者:王超[打印][关闭]
 
     为顺利完成2019年度新农合征收工作,把党的惠农政策落到实处,大石乡高度重视、迅速行动,积极采取措施推进2019年新型农村合作医疗费收缴工作。
     一是广泛宣传引导。充分利用宣传栏、宣传单、宣讲会等形式广泛宣传新农合收缴标准和政策,如缴费标准、截止时间等。乡、村二级干部上门上户进行宣传动员收缴,让广大群众充分了解新农合相关政策和重要意义,并做好收费标准提高的相关解释工作,确保新农保缴费工作做到人人理解、户户支持、家喻户晓。 
    二是明确专人负责。各村明确专人负责新农合收缴工作,严格按照登记造册、收取资金、开具票据等规范程序进行,通过村民提供的身份证和户口本等相关证件,认真核实参合村民姓名、身份证号等基本信息,确保参保人信息准确率。 
    三是强化责任落实。实行周通报制,每周召开例会对各村工作进度和完成情况进行通报。在各村之间形成比、赶、超的良好局面,确保11月底前全面完成新农合征缴工作任务,争取让群众得到实惠。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号