太湖县大石乡先锋网

大石乡举行2018年生态护林员培训班
发布时间: 2018-11-06 作者:大石乡[打印][关闭]
 
为全面落实生态护林员工作,切实抓好生态护林员队伍建设,加强巡山管护及护林防火工作,11月6日,大石乡举行了2018年生态护林员培训班,专门邀请有关专家到会进行业务指导。
培训采取现场授课的方式进行,紧紧围绕提高护林员的自身素质和业务水平,增强法律法规意识,针对森林火灾的预防与扑救、森林病虫害的监测与防治、生态公益林日常巡查及管护、护林职责等内容进行了深入浅出的讲解。
会议要求,各护林员要切实履行职责,加强对护林防火知识的宣传力度,巡护管护区的森林资源,做好巡护记录;对重点地块要重点管护,对管护区内发生的非法行为要依法制止,及时上报;对巡护管护区内发生的森林火情、火灾,要及时上报,并采取有效措施进行扑救。会议强调要高度重视,夯实责任。各生态护林员要高度重视此项工作,日常巡查中随时提高警惕,树立安全预警意识。
此次培训学习,让全乡护林员掌握了林业业务知识和方法,提高了综合素质和业务能力水平,增强做好森林管护工作的责任心和使命感,为森林资源管护及森林防火应急处理提供了有效保障,确保火灾多发期全乡防火安全。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号