太湖县大石乡先锋网

大石乡纵深推进脱贫攻坚大排查工作
发布时间: 2018-09-29 作者:陈文放[打印][关闭]
为深度推进脱贫攻坚各项政策措施落实到位,进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,大石乡积极领会太脱脂【2018】44号文件精神,迅速融入脱贫攻坚大排查工作氛围,在全乡范围内集中开展横向到边、纵深到底,不留死角、不留隐患的拉网式大排查、大整改活动。
建立扶贫责任清单、建立脱贫攻坚核查清单、夯实脱贫攻坚工作队伍,明确工作责任,实行包组包户职责,全体帮扶干部入户通过“一查看、二比对、三询问、四算账、五告知”方式,坚持以“七个不落、一个不少”的基本要求,紧紧围绕“两不愁三保障”目标,认真核对信息,深入细致的做好健康脱贫“351”“180”“1579”、教育资助、产业扶贫、小额信贷等等脱贫攻坚政策解读。
制定排查方案,落实排查具体责任人,细化排查内容,紧紧抓住精准识别、精准退出、政策落实、资金使用、精准帮扶、工作推进与脱贫成效等方面的短板与薄弱环节为此次排查的工作重点,实行谁排查、谁签字、谁负责。每一个排查组和各相关责任单位对各村大排查的结果,统一进行复核,细化工作要求,强化工作责任,确保大排查工作预期圆满成功。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号