太湖县大石乡先锋网

大石乡召开秸秆禁烧与综合利用工作会
发布时间: 2018-09-25 作者:叶正茂[打印][关闭]
000.jpg秋收在即,为把省、市、县秋季秸秆禁烧有关文件精神落实到位,9月21日,大石乡召开了秋季秸秆禁烧与综合利用工作部署会,大石乡政府党政主要负责人、大石乡农业中心相关负责人、各村主要负责人及全乡种植大户参加了会议,会议由大石乡政府主持。
会议听取了省、市、县有关秋季秸秆禁烧文件的解读,总结了历次禁烧工作的经验与教训,指出了以往禁烧工作存在的不足。
会议强调,禁烧工作不能纸上谈兵,要真抓实干,认真落实。会议要求,一要提高认识,加强责任,强化以村民组为单元的网格化管理,将责任落实到人,对在禁烧工作中敷衍了事,措施不力造成严重后果的,将依法严惩;二要加大宣传力度,利用禁烧宣传车、微信、明白纸等展开高密度的宣传,争取做到宣传到村、到组、到户,让禁烧工作家家晓、人人知,使更多的人成为碧水蓝天的守护者和维护者;三要组织人员,加强巡查,对秸秆禁烧始终保持高压态势,让想烧者望而生畏;四要科学引导各种植户自觉将秸秆腐熟还田,改良土壤,变废为宝;五要制定好应急预案,对突发情况怎样处理,由谁来处理做好周密部署和安排。
会后,各村签订了秸秆禁烧工作责任书。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号