太湖县大石乡先锋网

大石乡全面开展森林护林防火宣传助力脱贫攻坚“秋季会战”
发布时间: 2018-09-18 作者:陈文放[打印][关闭]
为进一步做好生态护林工作,扎实推进脱贫攻坚,近日,大石乡全面开展森林护林防火宣传助力脱贫攻坚“秋季会战”活动。  
为保护产业扶贫基地,大石乡组织生态护林员,进一步做好森林防火宣传教育工作,通过广播宣传、张贴宣传资料、入户宣传等方式,为贫困群众和留守老人讲解森林防火知识和如何避免生活中发生火灾,相互交流人与自然的和谐相处共筑脱贫之旅,增强群众的森林防火意识和安全意识,早宣传早预防,切实提高贫困群众对帮扶干部的信任度和对政策的满意度。  
生态护林是脱贫攻坚“秋季会战”中一项重要任务,也是硬任务。大石乡与村级紧密协作既要抓好森林防火政策宣传工作,又要协助被帮扶村抓住细节做好“夏季攻势”反馈问题大整改工作;入户走访求真务实做好补缺补差工作;引导贫困群众自强自立转变思想工作。“秋季会战”活动期间确保宣传到位和业务整改到位,确保高标准高质量助力脱贫打赢攻坚战。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号