太湖县大石乡先锋网

大石乡组织农技人员深入田间地头调查水稻病虫
发布时间: 2018-09-18 作者:叶正茂[打印][关闭]
000.jpg针对大石乡许多种粮大户没能按病虫情报及时打药,为切实保障他们今年水稻免受病虫害“侵扰”,让“丰收在望”的水稻真正“丰收”,近日,大石乡农业中心农技人员在主任顾大中的组织和带领下,深入田间地头,对全乡种粮大户稻田进行了一次全方位的病虫调查,并将调查结果及时反馈给大户,对存在病虫的田块,依据防治指标现场开具“药方”,督促大户按时按“方”施药,以达到最好的防治效果。
通过此次全方位给水稻体检,总共为全乡10多个大户开具了“药方”,防治病虫面积2000多亩,挽回因病虫危害而造成的损失近30万元,彻底消除了全乡水稻的病虫隐患,为今年大石农业丰收交流一份强险。看着在自家稻田调查的农技人员,种粮大户卓文茂既满意又高兴地说“有了大石农业中心做后盾,我们种粮大户种粮更有信心”!
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号