太湖县大石乡先锋网

大石:把握政策导向,引导农业健康发展
发布时间: 2018-09-01 作者:叶正茂[打印][关闭]
为把当前一系列惠农政策宣传好,贯彻好,让全乡种养大户理解透彻,领会深刻,8月28日,大石乡召开了全乡种养大户座谈会,座谈会由大石农业中心主持,大石乡政府、乡财政所及全乡种养大户受邀出席了大会。
大户首先听取了中心负责人有关当前国家一系列强农惠农政策及享受这些政策的条件的文件,如农机社会化服务补贴政策,特色种养业补偿政策,特色种养业扶贫基地建设标准及补偿办法等,怎样才能享受这些政策,这些政策又能能给我们传替哪些信息,中心负责人都一一做了解释,并结和大石实际,进一步指出,各种养大户要认清国家总体形势及发展趋势,彻底改变过去的老旧种养模式,逐渐从以量取胜向以质取胜过度,推进农业供给侧结构改革,种养附加值高市场潜力大的优质农产品及水、畜产品,推动大石农业及畜牧水产业的转型升级,促进大石农业健康稳定发展。
会上,大石乡政府相关负责人强调,国家当前一系列惠农政策是当前大石农业提质增效的历史发展机遇,大家要因势利导,合理谋划,敢于干事,敢于吃苦,不断推进大石农业转型升级。
会上还对农产品质量安全及秋季动物防疫工作进行了培训和部署。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号