太湖县大石乡先锋网

我乡组织收看全市推进高质量发展会议
发布时间: 2018-08-18 作者:叶玲玲[打印][关闭]
00.jpg8月18日上午,全市推进高质量发展会议以电视电话会形式召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻中央、省委有关会议和市委十一届八次全会部署要求,学习海安经验,部署推动经济高质量发展工作。市委书记魏晓明出席会议并讲话,市长陈冰冰讲话,市政协主席章松主持会议。我乡设分会场组织收看,在乡的班子成员、乡直单位负责人和机关干部职工等参加会议。
01.jpg会议强调,做好下步工作,在任务上要突出“六稳”。要稳投资,加快谋划推进一批事关长远发展的重大基础设施项目;要稳金融,加大金融风险防范化解力度,提升金融服务实体经济水平;要稳外资,积极招大引强;要稳外贸,支持企业主动开拓市场;要稳就业,对重点企业实施精准帮扶;要稳预期,做好舆论引导,增强发展信心。在方法上要突出“六抓”。要抓责任,切实担负起抓发展的责任;要抓调度,建立经济运行会商机制;要抓效能,优化服务流程;要抓队伍,加强干部思想政治教育、能力培训,增强干部队伍活力、推进作风转变;要抓考核,完善考核评价体系;要抓宣传,壮大舆论阵地,强化正面宣传,弘扬先进文化。
会议要求,一是现有的企业需要克难前行。针对“双四”行动中发现的问题,工作指向要更加聚焦,在企业的原动力、服务的主动性、政策的精准度、要素的集约化上下功夫、见成效。二是未来的支柱亟待培育壮大。要深耕县域经济、园区经济,重点从打造首位产业、强化招商引资、激发园区活力、加速转化成果上发力。三是政策的机遇必须用足用好。要抓住重点、专班跟进、编核并联,抢抓新一轮政策机遇,做好我们自己的事情。
会议还部署了开展“凝聚社会合力共促安庆发展”专项行动,通报了关于促进经济高质量发展一揽子文件的主要内容。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号