太湖县大石乡先锋网

方勇指导大石乡领导班子 “讲严立”专题警示教育民主生活会
发布时间: 2018-08-14 作者:太湖县先锋网[打印][关闭]
01.jpg8月13日,大石乡领导班子召开2018年“讲严立”专题警示教育民主生活会,县委常委、组织部长、统战部长方勇到会指导。
会上,大石乡党委主要负责同志代表乡领导班子作对照检查;随后,各班子成员联系自身思想、工作、生活和作风实际,认真对照检查,深刻剖析问题根源,提出整改措施,并开展了批评与自我批评。
在认真听取大家的发言后,方勇对这次民主生活会进行了点评。他说,此次民主生活会严格按照县委的要求,会前准备比较充分,问题查摆较为深刻,整改措施具体可行。同时也指出了一些存在的问题。 
方勇强调,开好民主生活会要把握“四个重要”。一是认识很重要,民主生活会是必须要召开的会议,同时也是一次解决问题的会议,党员领导干部要把民主生活会作为提升自己的工具;二是过程很重要,材料审核要严、会上批评要严,会后整改要严,做到严肃、严格、严谨;三是整改很重要,民主生活会是手段,整改落实才是目的。正如巡视巡察工作,如果不整改还不如不开展,每次民主生活会后都要认真梳理查摆问题,明确具体整改措施,绝不能一开了之;四是团结很重要,相互批评不是互相攻击,而是相互告诫、相互提醒,是一种党性原则基础上的团结,从而实现共同提高。
02.jpg方勇还就村“两委”换届工作进行了强调和部署。一是务必突出问题导向,从省、市村“两委”换届调度会通报情况看,村(社区)党组织换届中,各地不同程度存在组织领导不够有力、村情选情掌握不准、业务指导不到位等问题,乡党委要引起高度重视,认真梳理分析,在村委会换届选举中抓好责任落实。二是务必压实责任,坚持书记抓抓书记,新一届村党组织书记是村委会换届选举的主要组织领导力量;压实包点干部、督导组指导责任,要熟悉换届政策、文件要求,开展大面积谈心谈话,掌握选情民情,管好“责任田”。三是务必实现三个确保,确保实现组织意图、确保落实硬性指标、确保村委会换届选举合法合规。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号