太湖县大石乡先锋网

大石乡扎实开展文明创建暨三线三边环境治理工作
发布时间: 2018-07-09 作者:大石乡[打印][关闭]
00.jpg为美化集镇区环境面貌,给广大群众创造干净、舒适、整洁的生活及居住环境,大石乡以文明创建为抓手,进一步推进“三线三边”环境整治工作,开展了乡村二级联动、持续有力的网格化环境治理专项行动。
02.jpg一是加强对"三线三边"环境整治工作的组织领导。大石乡对照《"三线三边"环境整治考评细则》,统一部署,细化整治方案,分工到村,责任到人,定期安排专人按照考评细则对各村进行考核。
01.jpg二是通过多种方式营造文明创建工作氛围。大石乡通过广播、标语、网络平台深入宣传文明创建环保理念,营造综合整治工作氛围,提高群众的环境保护意识,积极发动群众广泛参与,并动员广大干部职工积极加入整治活动。
三是建立健全“三线三边”环境卫生整治工作的长效管理体系。乡村环境卫生整治工作面广、量大,涉及方方面面,大石乡成立环境治理执法队,强化保洁队伍建设与管理,并定期进行巡察整治,对破坏环境的企业、居民予以处罚、教育。
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号